Форум | Чат | Щоденники | Клуби | Знайомства | Ігри | Фотоальбоми | Конкурс краси Список користувачів Радіо
Запам\'ятати Зробити стартовою   
Мій профіль
Спілкування
Розваги
Корисне
Інформація
Послуги
Мова
Реклама
    Мобільна версія порталаnew
RC-SVIT.com » Клуби » Форуми клубів » я и книги » Эрих Мария Ремарк.
Нова тема   Відповісти Перейти до сторінки:   1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12, 13, 14   далі
Роздрукувати тему
Автор Повідомлення
Dorinka
Ветеран
Ветеран

Зареєстрована:
2004-11-30
Кількість пунктів: 956

ПовідомленняНаписано: 19 Липня 2005 14:51
   Тема повідомлення: Эрих Мария Ремарк.
  Відповісти цитуючи    Роздрукувати повідомлення

Ремарксисты, отзовитесь!
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Гостьова книга Переглянути фотоальбом користувача
Gekate
Знавець
Знавець

Зареєстрована:
2004-03-23
Кількість пунктів: 4265

ПовідомленняНаписано: 20 Липня 2005 12:02

Ремарк - мой первый серьезный немецкоязычный автор
признаюсь в любви к нему и его произведениям
до сих пор иногда с ужасом вспоминается "Der Funke Leben"
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Гостьова книга Почитати щоденник користувача
sataniel
Мудрий
Мудрий

Зареєстрована:
2005-04-03
Кількість пунктів: 10170

ПовідомленняНаписано: 20 Липня 2005 13:43

А мне не очень. Прочла как то его "Три товарища", слабенько показалось. Ну да ладно о вкусах не спорят! icon_wink.gif
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Гостьова книга Подивитися анкету користувача з відділу знайомства Зайти в клуб користувача Почитати щоденник користувача Переглянути фотоальбом користувача
Игорь1960
Гуру флейму
Гуру флейму

Зареєстрований:
2003-02-26
Кількість пунктів: 28865

ПовідомленняНаписано: 20 Липня 2005 17:36

В молодости оказал на меня сильное влияние. А сейчас возврат не манит.
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Гостьова книга Подивитися анкету користувача з відділу знайомства Зайти в клуб користувача Почитати щоденник користувача Переглянути фотоальбом користувача
Dorinka
Ветеран
Ветеран

Зареєстрована:
2004-11-30

ПовідомленняНаписано: 21 Липня 2005 10:30

Еслибы я начала с "Трех товарищей", то наверное тоже немного разочаровалась. Моя оервая книга была "Тени в раю". Мне очень понравилось! И остальные тоже, "Возлюби ближнего своего", "Ночь в Лиссабоне", "Искра жизни"(от которой я рыдала), "Триумфальная арка".
Мне нравится умение Ремарка сочетать трагедию с юмором, собственно как таковой и является наша жизнь.
Я собрала много афоризм и выражений из его книг, особенно мне понравившиеся.
Вот несколько из "Тени в раю":

- Тот , кто умеет только ненавидеть или любить ,завидно приметивен

-Уже сама возможность пригласит кого-нибуд в ресторан, избавляет от комплекса неполноценности. Перестаешь чувствоват себя профессиональным нищим. Или благородным паразитом, если хотите...

-Иметь дело с честным человеком божье наказание. С жуликом ты по крайней мере знаешь как себя вести
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Гостьова книга Переглянути фотоальбом користувача
ulrika
Філософ
Філософ

Зареєстрована:
2005-07-19
Кількість пунктів: 8288

ПовідомленняНаписано: 26 Липня 2005 19:11

Недавно прочитала "возлюби ближнего своего", "ночь в лиссабоне", "жизнь взаймы", "на западном фронте без перемен". так живо написано - пробирает. потрясающе .
А самая первая книга была - "три товарища". Мне понравилось, хотя и не так как последние.
Часто находишь подтверждение собственным мыслям и чувствам.
"ненависть - это кислота, которая разъедает душу; все равно - ненавидишь ли сам или испытываешь ненависть другого".
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Гостьова книга Почитати щоденник користувача Переглянути фотоальбом користувача
Мудрая_Miledy
Писака
Писака

Зареєстрована:
2005-07-06
Кількість пунктів: 538

ПовідомленняНаписано: 27 Липня 2005 08:30

Я очень сильно люблю ремарка... Любимые книги - это книга "Жизнь взаймы" и "Черный обелиск" . icon_rolleyes.gif
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Гостьова книга Подивитися анкету користувача з відділу знайомства Зайти в клуб користувача Почитати щоденник користувача
Dorinka
Ветеран
Ветеран

Зареєстрована:
2004-11-30

ПовідомленняНаписано: 27 Липня 2005 11:26

Оказывается, Ремарк был не только писателем, но и редактором газеты, гонищиком,антикварщиком, и даже могильщиком. Он себя воплащал во многих герояхю
Догори
DarkSide
Постоялець
Постоялець

Зареєстрована:
2004-04-25
Кількість пунктів: 406

ПовідомленняНаписано: 04 Серпня 2005 08:49

В каких бы словах ни восхищались Ремарком, во всем будет чувствоваться вульгарная банальность.
Я хотела бы отметить его пародоксальную способность совмещать в своих произведения глубокий, в каких-то местах отвратительный цинизм и истинную, вдохновляющую романтику.
Любимое из произведений - "Черный обелиск".
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Гостьова книга Почитати щоденник користувача
mak449
Довгожитель
Довгожитель

Зареєстрований:
2005-05-07
Кількість пунктів: 1595

ПовідомленняНаписано: 11 Серпня 2005 08:37

Этим летом мне предложили почитать Ремарка и мне понравились его ромоны. Я конечено еще мало прочитал "три товарища","На западном фронте без перемен",и сейчас читаю "возлюби ближнего своего".

Особенно мне понравился "Три товарища".
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Гостьова книга Подивитися анкету користувача з відділу знайомства Почитати щоденник користувача Переглянути фотоальбом користувача
Нова тема    Відповісти Ваш часовий пояс: GMT + 1 Година
RC-SVIT.com » Клуби » Форуми клубів » я и книги » Эрих Мария Ремарк.
Сторінка 1 з 14 Перейти до сторінки:   1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12, 13, 14   далі