Форум | Чат | Щоденники | Клуби | Знайомства | Ігри | Фотоальбоми | Конкурс краси Список користувачів Радіо
Запам\'ятати Зробити стартовою   
Мій профіль
Спілкування
Розваги
Корисне
Інформація
Послуги
Мова
Реклама
    Мобільна версія порталаnew
RC-SVIT.com » Клуби » Форуми клубів » я и книги » Эрих Мария Ремарк.
Нова тема   Відповісти Перейти до сторінки:   1, 2, 3, 4, 5 ... 8, 9, 10, 11, 12   далі
Роздрукувати тему
Автор Повідомлення
Dorinka
Ветеран
Ветеран

Зареєстрована:
2004-11-30
Кількість пунктів: 828

ПовідомленняНаписано: 19 Липня 2005 15:51
   Тема повідомлення: Эрих Мария Ремарк.
  Відповісти цитуючи    Роздрукувати повідомлення

Ремарксисты, отзовитесь!
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Гостьова книга Переглянути фотоальбом користувача
Gekate
Знавець
Знавець

Зареєстрована:
2004-03-23
Кількість пунктів: 4232

ПовідомленняНаписано: 20 Липня 2005 13:02

Ремарк - мой первый серьезный немецкоязычный автор
признаюсь в любви к нему и его произведениям
до сих пор иногда с ужасом вспоминается "Der Funke Leben"
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Гостьова книга Почитати щоденник користувача
sataniel
Філософ
Філософ

Зареєстрована:
2005-04-03
Кількість пунктів: 9922

ПовідомленняНаписано: 20 Липня 2005 14:43

А мне не очень. Прочла как то его "Три товарища", слабенько показалось. Ну да ладно о вкусах не спорят! icon_wink.gif
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Гостьова книга Подивитися анкету користувача з відділу знайомства Зайти в клуб користувача Почитати щоденник користувача Переглянути фотоальбом користувача
Игорь1960
Гуру
Гуру

Зареєстрований:
2003-02-26
Кількість пунктів: 16933

ПовідомленняНаписано: 20 Липня 2005 18:36

В молодости оказал на меня сильное влияние. А сейчас возврат не манит.
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Гостьова книга Подивитися анкету користувача з відділу знайомства Зайти в клуб користувача Почитати щоденник користувача Переглянути фотоальбом користувача
Dorinka
Ветеран
Ветеран

Зареєстрована:
2004-11-30

ПовідомленняНаписано: 21 Липня 2005 11:30

Еслибы я начала с "Трех товарищей", то наверное тоже немного разочаровалась. Моя оервая книга была "Тени в раю". Мне очень понравилось! И остальные тоже, "Возлюби ближнего своего", "Ночь в Лиссабоне", "Искра жизни"(от которой я рыдала), "Триумфальная арка".
Мне нравится умение Ремарка сочетать трагедию с юмором, собственно как таковой и является наша жизнь.
Я собрала много афоризм и выражений из его книг, особенно мне понравившиеся.
Вот несколько из "Тени в раю":

- Тот , кто умеет только ненавидеть или любить , завидно приметивен

-Уже сама возможность пригласит кого-нибуд в ресторан, избавляет от комплекса неполноценности. Перестаешь чувствоват себя профессиональным нищим. Или благородным паразитом, если хотите...

-Иметь дело с честным человеком божье наказание. С жуликом ты по крайней мере знаешь как себя вести
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Гостьова книга Переглянути фотоальбом користувача
ulrika
Філософ
Філософ

Зареєстрована:
2005-07-19
Кількість пунктів: 6251

ПовідомленняНаписано: 26 Липня 2005 20:11

Недавно прочитала "возлюби ближнего своего", "ночь в лиссабоне", "жизнь взаймы", "на западном фронте без перемен". так живо написано - пробирает. потрясающе .
А самая первая книга была - "три товарища". Мне понравилось, хотя и не так как последние.
Часто находишь подтверждение собственным мыслям и чувствам.
"ненависть - это кислота, которая разъедает душу; все равно - ненавидишь ли сам или испытываешь ненависть другого".
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Гостьова книга Почитати щоденник користувача Переглянути фотоальбом користувача
Мудрая_Miledy
Писака
Писака

Зареєстрована:
2005-07-06
Кількість пунктів: 525

ПовідомленняНаписано: 27 Липня 2005 09:30

Я очень сильно люблю ремарка... Любимые книги - это книга "Жизнь взаймы" и "Черный обелиск" . icon_rolleyes.gif
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Гостьова книга Подивитися анкету користувача з відділу знайомства Зайти в клуб користувача Почитати щоденник користувача
Dorinka
Ветеран
Ветеран

Зареєстрована:
2004-11-30

ПовідомленняНаписано: 27 Липня 2005 12:26

Оказывается, Ремарк был не только писателем, но и редактором газеты, гонищиком, антикварщиком, и даже могильщиком. Он себя воплащал во многих герояхю
Догори
DarkSide
Постоялець
Постоялець

Зареєстрована:
2004-04-25
Кількість пунктів: 392

ПовідомленняНаписано: 04 Серпня 2005 09:49

В каких бы словах ни восхищались Ремарком, во всем будет чувствоваться вульгарная банальность.
Я хотела бы отметить его пародоксальную способность совмещать в своих произведения глубокий, в каких-то местах отвратительный цинизм и истинную, вдохновляющую романтику.
Любимое из произведений - "Черный обелиск".
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Гостьова книга Почитати щоденник користувача
mak449
Довгожитель
Довгожитель

Зареєстрований:
2005-05-07
Кількість пунктів: 1574

ПовідомленняНаписано: 11 Серпня 2005 09:37

Этим летом мне предложили почитать Ремарка и мне понравились его ромоны. Я конечено еще мало прочитал "три товарища", "На западном фронте без перемен", и сейчас читаю "возлюби ближнего своего".

Особенно мне понравился "Три товарища".
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Гостьова книга Подивитися анкету користувача з відділу знайомства Почитати щоденник користувача Переглянути фотоальбом користувача
Нова тема    Відповісти Ваш часовий пояс: GMT + 1 Година
RC-SVIT.com » Клуби » Форуми клубів » я и книги » Эрих Мария Ремарк.
Сторінка 1 з 12 Перейти до сторінки:   1, 2, 3, 4, 5 ... 8, 9, 10, 11, 12   далі