Форум | Чат | Щоденники | Клуби | Знайомства | Ігри | Фотоальбоми | Конкурс краси Список користувачів Радіо
Запам\'ятати Зробити стартовою   
Мій профіль
Спілкування
Розваги
Корисне
Інформація
Послуги
Мова
Реклама
    Мобільна версія порталаnew
RC-SVIT.com » Клуби » Форуми клубів » я и книги » Можно ли сравнивать Стругатских и Лукяненко?
Нова тема   Відповісти Перейти до сторінки: назад    1, 2, 3  
Роздрукувати тему
Автор Повідомлення
opiumm
Філософ
Філософ

Зареєстрована:
2005-05-26
Кількість пунктів: 9907

ПовідомленняНаписано: 21 Вересня 2005 18:39
   Тема повідомлення: Можно ли сравнивать Стругатских и Лукяненко?
  Відповісти цитуючи    Роздрукувати повідомлення

Лукьяненко, на мой взгляд, это легкое развлекалово, почитал - забыл.
Немного примитивно. А Стругацкие - это не просто классика. Это корифеи советской фантастики, к ним можно возвращаться постоянно и каждый раз открываешь что-то новое. Лукьяненко и Стругацкие стоят в разных весовых категориях, и сравнивать их, по-моему, нельзя. Лукьяненко вряд ли станет классикой, как стали Стругацкие. Хотя с другой стороны, Стругацкие может считаются классикой засчет их глубого философского анализа в своих вещах, а кому-то это может быть тяжело (не в обиду, самой порой невмоготу становится). Но в том и разница - Лукьяненко читаешь, когда хочется развеяться, а для Стругацких надо быть в особом настрое, так просто с наскоку - а дай-ка я че-нить почитаю - с ними не прокатит.
Enya писал(а):
Я вижу тут многие знакомы с творчеством братьев Стругацких. Может мне кто нибудь посоветует их определенные произведения почитать? Для ознакомления...

Для начала могу порекомендовать "Понедельник начинается в субботу" и "Отель 'У погибшего альпиниста'". Тоже можно взять "Пикник на обочине", но ее, мне кажется, стоит читать не первой, она посерьезнее.
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Гостьова книга Подивитися анкету користувача з відділу знайомства Зайти в клуб користувача Почитати щоденник користувача Переглянути фотоальбом користувача
mera007
Майстер
Майстер

Зареєстрована:
2005-09-27
Кількість пунктів: 2606

ПовідомленняНаписано: 03 Серпня 2006 12:43

Стругацкие - классика. Мне кажется глупо сравнивать, кто лучше, кто хуже. Кто что любит, как любит, и любит ли напрягать мозг. icon_smile.gif

Змінено: mera007 (03 Серпня 2006 12:55)
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Гостьова книга Зайти в клуб користувача Почитати щоденник користувача Переглянути фотоальбом користувача
maga2
Гуру
Гуру

Зареєстрована:
2005-07-23
Кількість пунктів: 17784

ПовідомленняНаписано: 03 Серпня 2006 12:54

opiumm писал(а):
Лукьяненко, на мой взгляд, это легкое развлекалово, почитал - забыл.
Немного примитивно. А Стругацкие - это не просто классика. Это корифеи советской фантастики, к ним можно возвращаться постоянно и каждый раз открываешь что-то новое. Лукьяненко и Стругацкие стоят в разных весовых категориях, и сравнивать их, по-моему, нельзя. Лукьяненко вряд ли станет классикой, как стали Стругацкие. Хотя с другой стороны, Стругацкие может считаются классикой засчет их глубого философского анализа в своих вещах, а кому-то это может быть тяжело (не в обиду, самой порой невмоготу становится). Но в том и разница - Лукьяненко читаешь, когда хочется развеяться, а для Стругацких надо быть в особом настрое, так просто с наскоку - а дай-ка я че-нить почитаю - с ними не прокатит.

Для начала могу порекомендовать "Понедельник начинается в субботу" и "Отель 'У погибшего альпиниста'". Тоже можно взять "Пикник на обочине", но ее, мне кажется, стоит читать не первой, она посерьезнее.

Полностью согласна.
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Гостьова книга Почитати щоденник користувача Переглянути фотоальбом користувача
Нова тема    Відповісти Ваш часовий пояс: GMT + 1 Година
RC-SVIT.com » Клуби » Форуми клубів » я и книги » Можно ли сравнивать Стругатских и Лукяненко?
Сторінка 3 з 3 Перейти до сторінки: назад    1, 2, 3