Форум | Чат | Щоденники | Клуби | Знайомства | Ігри | Фотоальбоми | Конкурс краси Список користувачів Радіо
Запам\'ятати Зробити стартовою   
Мій профіль
Спілкування
Розваги
Корисне
Інформація
Послуги
Мова
Реклама
    Мобільна версія порталаnew
RC-SVIT.com » Клуби » Форуми клубів » я и книги » Можно ли сравнивать Стругатских и Лукяненко?
Нова тема   Відповісти Перейти до сторінки: назад    1, 2, 3   далі
Роздрукувати тему
Автор Повідомлення
andromedus
Свій
Свій

Зареєстрований:
2005-02-13
Кількість пунктів: 205

ПовідомленняНаписано: 08 Березня 2005 19:19
   Тема повідомлення: Можно ли сравнивать Стругатских и Лукяненко?
  Відповісти цитуючи    Роздрукувати повідомлення

Да, я думаю больше второе - icon_smile.gif Уж слишком много у него "похожестей" icon_smile.gif. В схожести стилей - ничего страшного. А вот инструментов он наплагиатил достаточно icon_smile.gif

Но всё равно интересно читать icon_smile.gif.
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Гостьова книга Подивитися анкету користувача з відділу знайомства Почитати щоденник користувача
Zigfridx
Знавець
Знавець

Зареєстрований:
2004-09-24
Кількість пунктів: 4319

ПовідомленняНаписано: 09 Березня 2005 15:22

Нельзя однозначно!!!Стругацкие-это красиво, а Лукьяненко-это сериал!!!!!! icon_evil.gif
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Гостьова книга Подивитися анкету користувача з відділу знайомства Зайти в клуб користувача Почитати щоденник користувача Переглянути фотоальбом користувача
LEN'
Постоялець
Постоялець

Зареєстрована:
2005-01-19
Кількість пунктів: 429

ПовідомленняНаписано: 10 Березня 2005 15:36

andromedus пісаў(ла):
Да, я думаю больше второе - icon_smile.gif Уж слишком много у него "похожестей" icon_smile.gif. В схожести стилей - ничего страшного. А вот инструментов он наплагиатил достаточно icon_smile.gif

Все равно Стругацкие интереснее... И есть такое понятие, как подсознательный плагиат, когда человек уже забывает, где он об этом слышал и думает, что придумал это сам.

У меня была подпись: "Правда - это та ложь, что кажется наиболее вероятной". И думала, что сама придумала, а недавно мне сказали - Бальзак!
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Гостьова книга Подивитися анкету користувача з відділу знайомства
ezik-kaz
Довгожитель
Довгожитель

Зареєстрований:
2005-05-10
Кількість пунктів: 1333

ПовідомленняНаписано: 10 Травня 2005 16:12

andromedus пісаў(ла):

абсолютно с тобой согласен. слизнул все, что мог, но читать тем немение интересно icon_exclaim.gif
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Гостьова книга Переглянути фотоальбом користувача
sataniel
Мудрий
Мудрий

Зареєстрована:
2005-04-03
Кількість пунктів: 10170

ПовідомленняНаписано: 10 Травня 2005 17:27

А нужно?
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Гостьова книга Подивитися анкету користувача з відділу знайомства Зайти в клуб користувача Почитати щоденник користувача Переглянути фотоальбом користувача
Norrana
Перевірений
Перевірений

Зареєстрована:
2005-04-08
Кількість пунктів: 39

ПовідомленняНаписано: 13 Травня 2005 11:31

На мой непрофессиональный взгляд, Стругацкие были первыми, поэтому с каким-то психиатром, наслушавшемся всякой ерунды от пациентов, их сравнивать нельзя!!!!!!!!!! icon_exclaim.gif
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Гостьова книга Подивитися анкету користувача з відділу знайомства Почитати щоденник користувача
Klelia-Konty
Постоялець
Постоялець

Зареєстрована:
2004-05-09
Кількість пунктів: 274

ПовідомленняНаписано: 16 Червня 2005 16:00

Я тоже думаю, что можно. А иногда и нужно. Иначе, как понять, кто хорош, а кто плох? тем более, как Лукьяненко, так и Стругацкие претендуют на обсуждение глобальных проблем путем фантастические и научно-фантастических приемов и стилей... Да, каждый писатель - это отдельный мир, не вопрос. Но с точки зрения художественно-литературной формы... сравнивать можно. У Лукьяненко я читала все дозоры. считаю, что это произведение средней руки. а вот Стругацкие - пикник на обочине - многим фору дадут...
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Гостьова книга Подивитися анкету користувача з відділу знайомства Зайти в клуб користувача
Enya
Знавець
Знавець

Зареєстрована:
2003-06-24
Кількість пунктів: 4119

ПовідомленняНаписано: 28 Червня 2005 11:30

Я вижу тут многие знакомы с творчеством братьев Стругацких. Может мне кто нибудь посоветует их определенные произведения почитать? Для ознакомления...
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Гостьова книга Подивитися анкету користувача з відділу знайомства Почитати щоденник користувача Переглянути фотоальбом користувача
manja4ka
Постоялець
Постоялець

Зареєстрована:
2005-06-15
Кількість пунктів: 250

ПовідомленняНаписано: 03 Вересня 2005 20:12

НЕЛьЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! icon_evil.gif
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Гостьова книга Зайти в клуб користувача Почитати щоденник користувача
Нава
Майстер
Майстер

Зареєстрована:
2005-09-07
Кількість пунктів: 2610

ПовідомленняНаписано: 21 Вересня 2005 15:27

Ни в коем случае нельзя!!! Стругацких вообще нельзя ни с кем сравнивать, потому что им нет и не было равных!
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Гостьова книга Подивитися анкету користувача з відділу знайомства Почитати щоденник користувача Переглянути фотоальбом користувача
Нова тема    Відповісти Ваш часовий пояс: GMT + 1 Година
RC-SVIT.com » Клуби » Форуми клубів » я и книги » Можно ли сравнивать Стругатских и Лукяненко?
Сторінка 2 з 3 Перейти до сторінки: назад    1, 2, 3   далі