Форум | Чат | Щоденники | Клуби | Знайомства | Ігри | Фотоальбоми | Конкурс краси Список користувачів Радіо
Запам\'ятати Зробити стартовою   
Мій профіль
Спілкування
Розваги
Корисне
Інформація
Послуги
Мова
Реклама
    Мобільна версія порталаnew
RC-SVIT.com » Клуби » Форуми клубів » я и книги » Эрих Мария Ремарк.
Нова тема   Відповісти Перейти до сторінки: назад    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10, 11, 12, 13, 14   далі
Роздрукувати тему
Автор Повідомлення
Дурдом
Мудрий
Мудрий

Зареєстрований:
2005-12-06
Кількість пунктів: 14921

ПовідомленняНаписано: 06 Грудня 2005 21:56
   Тема повідомлення: Эрих Мария Ремарк.
  Відповісти цитуючи    Роздрукувати повідомлення

Жить- значит жить для других. Все мы питаемся друг от друга. Пусть хоть иногда теплится огонёк доброты... Не надо отказываться от неё. Доброта придаёт человеку силы, если ему трудно живётся.

А ведь прав был товарищ Ремарк, ведь питаемся же мы друг от друга.. icon_exclaim.gif
А у нас в городе есть музей Ремарка, так как это его родной город, вот правда я там к сожалению ещё не побывал...Но какое моё время , успею ещё )

Смерть- в ней есть истинное величие, в ней человек достигает завершённости, да и то на короткое время...

Печально icon_cry.gif
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Гостьова книга Почитати щоденник користувача Переглянути фотоальбом користувача
Dorinka
Ветеран
Ветеран

Зареєстрована:
2004-11-30
Кількість пунктів: 956

ПовідомленняНаписано: 07 Грудня 2005 17:22

А где точно этот музей находится,-можешь поделиться?
Очень хочу посетить!
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Гостьова книга Переглянути фотоальбом користувача
Дурдом
Мудрий
Мудрий

Зареєстрований:
2005-12-06
Кількість пунктів: 14921

ПовідомленняНаписано: 15 Грудня 2005 17:00

привет )) этот музей находится в городе Оснабрюк, от Гамбурга не далеко, так что приезжай смотреть ))
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Гостьова книга Почитати щоденник користувача Переглянути фотоальбом користувача
kaffee_2005
Довгожитель
Довгожитель

Зареєстрована:
2005-12-31
Кількість пунктів: 1920

ПовідомленняНаписано: 08 Січня 2006 15:48

Не хочется выглядеть старой тётушкой, которая поучает молодежь, но ,тем не менее, Ремарк уже давно устарел, слишком сладкий, прямолинейный, однообразный и дидактичный (если я правильно употребила это слово).
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Гостьова книга Подивитися анкету користувача з відділу знайомства
Amateres
Мудрий
Мудрий

Зареєстрована:
2005-10-31
Кількість пунктів: 13405

ПовідомленняНаписано: 08 Січня 2006 15:53

kaffee_2005 писал(а):
Не хочется выглядеть старой тётушкой, которая поучает молодежь, но , тем не менее, Ремарк уже давно устарел, слишком сладкий, прямолинейный, однообразный и дидактичный (если я правильно употребила это слово).

Мне кажется, что книги, находящие такой отзыв в душе и мыслях, нельзя называть устаревшими.
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Гостьова книга Зайти в клуб користувача Почитати щоденник користувача
ulrika
Філософ
Філософ

Зареєстрована:
2005-07-19
Кількість пунктів: 8288

ПовідомленняНаписано: 11 Січня 2006 19:08

присоединяюсь к Аmateres
есть вечные чувства, темы такие как любовь, смерть, жизнь, дружба, отцы-дети и т.д и т.п.
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Гостьова книга Зайти в клуб користувача Почитати щоденник користувача Переглянути фотоальбом користувача
Полторашка
Гуру
Гуру

Зареєстрована:
2004-12-19
Кількість пунктів: 15376

ПовідомленняНаписано: 12 Січня 2006 10:22

kaffee_2005 писал(а):
Не хочется выглядеть старой тётушкой, которая поучает молодежь, но , тем не менее, Ремарк уже давно устарел, слишком сладкий, прямолинейный, однообразный и дидактичный (если я правильно употребила это слово).

Ну почему поучать молодежь! Сколько людей столько и мнений!
Но я читала много современных авторов и лишь немногих можно будет потом увидеть в учебниках по литературе, а Ремарк (может быть в только в России) но он актуален! Есть вещи которые не меняются! Дружба, любовь, честь, верность, вера (не религия), пока его словами пишут друг другу записки влюбленные, и пока его пытаются цитировать, выписывают он не может устареть!
Догори
Дю
Мудрий
Мудрий

Зареєстрована:
2005-12-16
Кількість пунктів: 10576

ПовідомленняНаписано: 14 Січня 2006 19:40

kaffee_2005 писал(а):

Мне кажется, что всё-таки лучше "поучать" молодёжь с помощью Ремарка, чем, например, на произведениях Марининых-Устиновых.
Прямолинейный - скорее достоинство. Не могу согласиться с "слишком сладкий", даже - горьковатый.
Устарел? Любовь, дружба, сострадание, человеческие отношения - разве теперь молодёжь нужно воспитывать на других ценностях?
Немного авторов смогут ещё написать такие слова о любви, как Ремарк в "Триумфальной арке". Например:
"Любовь - не торгаш, стремящийся получить проценты с капитала. А для фантазии достаточно несколько гвоздей, чтобы развесить на них свои покрывала. И ей не важно, какие это гвозди - золотые, железные, даже ржавые... Где ей суждено, там она и зацепится. Любой куст - терновый или розовый - превращается в чудо из "Тысячи и одной ночи", если набросить на него покрывало из лунного света и перламутра."
Или о смерти ("Жизнь взаймы"):"Почти ни один человек не думает о смерти, пока она не подошла к нему вплотную. Трагизм и вместе с тем ирония заключается в том, что все люди на земле, начиная от диктатора и кончая последним нищим, ведут себя так, будто они будут жить вечно. Если бы мы постоянно жили с сознанием неизбежности смерти, мы были бы более..."
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Гостьова книга Подивитися анкету користувача з відділу знайомства Почитати щоденник користувача Переглянути фотоальбом користувача
Полторашка
Гуру
Гуру

Зареєстрована:
2004-12-19
Кількість пунктів: 15376

ПовідомленняНаписано: 15 Січня 2006 16:27

СОГЛАСНА, СОВЕРШЕННО И БЕЗОГОВОРОЧНО СОГЛАСНА
Догори
Court
Постоялець
Постоялець

Зареєстрована:
2006-01-16
Кількість пунктів: 268

ПовідомленняНаписано: 17 Січня 2006 11:37

Я прочитала , к сожалению, только одну книгу "Три товарища". Но мне она понравилась. С первых страниц книга охватила меня и оторваться я от нее не могла. Меня огорчила не так смерть Пат, как Ленца. Для меня это было неожиданостю.
Сейчас читаю книгу "Триумфальная арка". Как только дочитаю сразу напишу свое мнение.
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Гостьова книга
Нова тема    Відповісти Ваш часовий пояс: GMT + 1 Година
RC-SVIT.com » Клуби » Форуми клубів » я и книги » Эрих Мария Ремарк.
Сторінка 5 з 14 Перейти до сторінки: назад    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10, 11, 12, 13, 14   далі