| |  | Перейти до сторінки: назад 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 далі | | | | Автор | Повідомлення |
Філософ Зареєстрований: 2005-12-06 Кількість пунктів: 7904 Звідки: Токелау | Написано: 06 Грудня 2005 22:56 Тема повідомлення: Эрих Мария Ремарк. | |
| Жить- значит жить для других. Все мы питаемся друг от друга. Пусть хоть иногда теплится огонёк доброты... Не надо отказываться от неё. Доброта придаёт человеку силы, если ему трудно живётся.
А ведь прав был товарищ Ремарк, ведь питаемся же мы друг от друга..
А у нас в городе есть музей Ремарка, так как это его родной город, вот правда я там к сожалению ещё не побывал...Но какое моё время , успею ещё )
Смерть- в ней есть истинное величие, в ней человек достигает завершённости, да и то на короткое время...
Печально  | | | Догори | |  |
| Написано: 07 Грудня 2005 18:22 Тема повідомлення: Эрих Мария Ремарк. | |
| А где точно этот музей находится, -можешь поделиться?
Очень хочу посетить! | | | Догори | |  |
Філософ Зареєстрований: 2005-12-06 Кількість пунктів: 7904 Звідки: Токелау | Написано: 15 Грудня 2005 18:00 Тема повідомлення: Эрих Мария Ремарк. | |
| привет )) этот музей находится в городе Оснабрюк, от Гамбурга не далеко, так что приезжай смотреть ))  | | | Догори | |  |
| Написано: 08 Січня 2006 16:48 Тема повідомлення: Эрих Мария Ремарк. | |
| | Не хочется выглядеть старой тётушкой, которая поучает молодежь, но , тем не менее, Ремарк уже давно устарел, слишком сладкий, прямолинейный, однообразный и дидактичный (если я правильно употребила это слово). | | | Догори | |  |
Мудрий Зареєстрована: 2005-10-31 Кількість пунктів: 11929 Звідки: Росія | Написано: 08 Січня 2006 16:53 Тема повідомлення: Эрих Мария Ремарк. | |
|
| kaffee_2005 писал(а): | | Не хочется выглядеть старой тётушкой, которая поучает молодежь, но , тем не менее, Ремарк уже давно устарел, слишком сладкий, прямолинейный, однообразный и дидактичный (если я правильно употребила это слово). |
Мне кажется, что книги, находящие такой отзыв в душе и мыслях, нельзя называть устаревшими. | | | Догори | |  |
Філософ Зареєстрована: 2005-07-19 Кількість пунктів: 6251 Звідки: Латвія | Написано: 11 Січня 2006 20:08 Тема повідомлення: Эрих Мария Ремарк. | |
| присоединяюсь к Аmateres
есть вечные чувства, темы такие как любовь, смерть, жизнь, дружба, отцы-дети и т.д и т.п. | | | Догори | |  |
Мудрий Зареєстрована: 2004-12-19 Кількість пунктів: 12170 Звідки: Росія | Написано: 12 Січня 2006 11:22 Тема повідомлення: Эрих Мария Ремарк. | |
| | kaffee_2005 писал(а): | | Не хочется выглядеть старой тётушкой, которая поучает молодежь, но , тем не менее, Ремарк уже давно устарел, слишком сладкий, прямолинейный, однообразный и дидактичный (если я правильно употребила это слово). |
Ну почему поучать молодежь! Сколько людей столько и мнений!
Но я читала много современных авторов и лишь немногих можно будет потом увидеть в учебниках по литературе, а Ремарк (может быть в только в России) но он актуален! Есть вещи которые не меняются! Дружба, любовь, честь, верность, вера (не религия), пока его словами пишут друг другу записки влюбленные, и пока его пытаются цитировать, выписывают он не может устареть! | | | Догори | |  |
| Написано: 14 Січня 2006 20:40 Тема повідомлення: Эрих Мария Ремарк. | |
| | kaffee_2005 писал(а): | | Не хочется выглядеть старой тётушкой, которая поучает молодежь, но , тем не менее, Ремарк уже давно устарел, слишком сладкий, прямолинейный, однообразный и дидактичный (если я правильно употребила это слово). |
Мне кажется, что всё-таки лучше "поучать" молодёжь с помощью Ремарка, чем, например, на произведениях Марининых-Устиновых.
Прямолинейный - скорее достоинство. Не могу согласиться с "слишком сладкий", даже - горьковатый.
Устарел? Любовь, дружба, сострадание, человеческие отношения - разве теперь молодёжь нужно воспитывать на других ценностях?
Немного авторов смогут ещё написать такие слова о любви, как Ремарк в "Триумфальной арке". Например:
"Любовь - не торгаш, стремящийся получить проценты с капитала. А для фантазии достаточно несколько гвоздей, чтобы развесить на них свои покрывала. И ей не важно, какие это гвозди - золотые, железные, даже ржавые... Где ей суждено, там она и зацепится. Любой куст - терновый или розовый - превращается в чудо из "Тысячи и одной ночи", если набросить на него покрывало из лунного света и перламутра."
Или о смерти ("Жизнь взаймы"):"Почти ни один человек не думает о смерти, пока она не подошла к нему вплотную. Трагизм и вместе с тем ирония заключается в том, что все люди на земле, начиная от диктатора и кончая последним нищим, ведут себя так, будто они будут жить вечно. Если бы мы постоянно жили с сознанием неизбежности смерти, мы были бы более..." | | | Догори | |  |
Мудрий Зареєстрована: 2004-12-19 Кількість пунктів: 12170 Звідки: Росія | Написано: 15 Січня 2006 17:27 Тема повідомлення: Эрих Мария Ремарк. | |
| | СОГЛАСНА, СОВЕРШЕННО И БЕЗОГОВОРОЧНО СОГЛАСНА | | | Догори | |  |
Свій Зареєстрована: 2006-01-16 Кількість пунктів: 207 Звідки: Україна | Написано: 17 Січня 2006 12:37 Тема повідомлення: Эрих Мария Ремарк. | |
| Я прочитала , к сожалению, только одну книгу "Три товарища". Но мне она понравилась. С первых страниц книга охватила меня и оторваться я от нее не могла. Меня огорчила не так смерть Пат, как Ленца. Для меня это было неожиданостю.
Сейчас читаю книгу "Триумфальная арка". Как только дочитаю сразу напишу свое мнение. | | | Догори | |  | | | | Сторінка 5 з 12 | Перейти до сторінки: назад 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 далі | |