| |
| Автор | Повідомлення |
| Написано: 28 Червня 2005 19:42 Тема повідомлення: Зарубежная фантастика | |
| Саймак, Азимов, Гаррисон-это классика
Ваше мнение? | |
| Догори | |
 |
| Написано: 01 Липня 2005 22:17 Тема повідомлення: Зарубежная фантастика | |
| Хмм, или никто больше не читает фантастику или вопрос слишком трудный а вообще, конечно классика! единственно, (я сейчас как раз читаю Гаррисона "стальную крысу") мне кажется что у него несколько наивное представление об окружающем мире
а почему ты спрашиваешь? у кого то есть сомнения по этому поводу?  | |
| Догори | |
 |
| Написано: 02 Липня 2005 11:51 Тема повідомлення: Зарубежная фантастика | |
| мне кажется вообше трудно говорить о каком либо представлении о мире. Гаррисон создал хорошую, качественную фантастику, читается легко , но не более этого. вряд ли он ставил перед собой сверхзадачу - описать устройство мира, но то что он оптимист это точно  | |
| Догори | |
 |
| Написано: 02 Липня 2005 15:04 Тема повідомлення: Зарубежная фантастика | |
| Кстати, я бы в эту группу еще Рея Бредберри зачислила, И наверное Станислава Лема.  | |
| Догори | |
 |
| Написано: 02 Липня 2005 15:37 Тема повідомлення: Зарубежная фантастика | |
| а я бы добавила Р. Желязны  | |
| Догори | |
 |
| Написано: 02 Липня 2005 20:52 Тема повідомлення: Зарубежная фантастика | |
|
О да, его обязательно туда же  | |
| Догори | |
 |
| Написано: 03 Липня 2005 09:38 Тема повідомлення: Зарубежная фантастика | |
| | wredinka писал(а): | Хмм, или никто больше не читает фантастику или вопрос слишком трудный а вообще, конечно классика! единственно, (я сейчас как раз читаю Гаррисона "стальную крысу") мне кажется что у него несколько наивное представление об окружающем мире
а почему ты спрашиваешь? у кого то есть сомнения по этому поводу?  | Да суазал мне один человек что Саймака со Стругацкими сравнивать нельзя-Стругацкие намного круче....  | |
| Догори | |
 |
| Написано: 03 Липня 2005 09:39 Тема повідомлення: Зарубежная фантастика | |
| | wredinka писал(а): | Кстати, я бы в эту группу еще Рея Бредберри зачислила, И наверное Станислава Лема.  | Бредбери частично, Лем полностью... IMHO | |
| Догори | |
 |
| Написано: 03 Липня 2005 09:40 Тема повідомлення: Зарубежная фантастика | |
| | Norna писал(а): | а я бы добавила Р. Желязны  | Yo | |
| Догори | |
 |
| Написано: 03 Липня 2005 14:00 Тема повідомлення: Зарубежная фантастика | |
| | Между прочим, хороший вопрос. Можно ли сравнивать советскую/русскую фантастику с зарубежной? Все таки у нас, в моем представлении, больше глубины. какого то глубокого смысла, что ли. или даже трагики. точнее не могу описать. а вы что думаете по этому поводу? | |
| Догори | |
 |
| |